Passion

161 подписчик

Свежие комментарии

  • SL11 января, 19:19
    «Хорошо» у нас поставлено информирование о новом штамме. До сих пор непонятно - то ли завоз нового штамма впервые обн...В России обнаруже...
  • Сергей Лахов7 января, 14:35
    Лучше бы не раскрывала. Очень неинтересно.Невестка Валерии ...
  • Сергей Лахов7 января, 14:34
    Очень скучная для нета деваха-женщина, недодевочка, недоженщина живущая с яйценосом членоголовым так называемым тарза...Наташа Королева п...

Потерю обоняния назвали симптомом неизлечимой болезни

Потерю обоняния назвали симптомом неизлечимой болезни

Потеря обоняния, которую ученые называют гипосмия, оказалась симптомом неизлечимой болезни — болезни Паркинсона, пишет Express.

Как уточнило издание со ссылкой на данные Фонда Паркинсона, ученые установили: люди с подобным диагнозом рассказывали, что за несколько лет до развития недуга у них сильно менялось обоняние — запахов не чувствовали около 90%.

Как уточнили пациенты, у некоторых потеря обоняния наблюдалась за десять лет до того, как был поставлен диагноз. Медики объяснили, что фаза болезни до появления двигательных симптомов длится около пяти лет и более, значит потерю обоняния могли списывать на другие заболевания. Как считают эксперты, гипосмия может помочь выявить недуг на ранней стадии.

Ученые также смогли выяснить, почему при болезни Паркинсона возникает именно такой симптом. По их словам, болезнь может начинаться в обонятельной луковице, контролирующей обоняние части мозга, а также кишечнике. Исследователи считают, что в этих органах образовываются сгустки альфа-синуклеина, которые после этого мигрируют в другие части мозга.

Болезнь Паркинсона — медленно развивающаяся и неизлечимая патология центральной нервной системы. Основные симптомы заболевания включают двигательные нарушения, мышечную ригидность (повышенный тонус), тремор в состоянии покоя.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх